回家作文
你看到过这样的场面吗?在一所医院肿瘤科的病房中,患者们躺在病床上,脸上挂满了痛苦与失望,刻满了泪水流过的痕迹。那似乎是一个人走到生命尽头时才会有的绝望。而在同一所医院的妇产科中,清脆的婴儿啼哭声和喜悦的笑声久久回旋不绝。那是一个新生命降临的兴奋。难道生命就是这样以极端的形式呈现?一个人的生命短暂得让...
又是一年放假时,收拾好书包行李,来到车站。手里撰着通知单,回想着这一学期的点滴。这半年生活的真实写照全印在了这一白纸上。拿着这纸,我看到了有些许人失意,有些许人满足,有些许人淡然,但这都不影响各自要回家的决心。不知不觉,我已坐到了回家的班车上。车缓慢的启动着,透过车窗,看到学校外面的路边摊。各种各样...
母亲——莲花池里的淤泥。——题记喜欢独坐公园一隅,捧一本书,心随书动,书随心舞。静默一份安然,将馨香入简。盈一份感知,与岁月携同安暖。起身,携一卷温柔,于园内游走,只为寻一处悸动,痴迷于心。眼前忽现一莲池,清风拂过,荡开一波绿色的涟漪,不禁想起那千古名句,莲出淤泥而不染,便俯身望去,忽然,脑海忽然闪...
2005年陕西高考优秀:执子之手
2005年陕西高考优秀:执子之手
一九九五年九月八日,当洛杉矶探员古斯曼打开大学区一所公寓的大门时,这位蓝眼睛的西洋人无法不为眼前凄艳的景象动容:古色古香的家具散发着迷人的光晕,一位身着褐红色旗袍的华裔老妇人躺在客厅中央一块华美的地毯上。桌子上还摆着一沓文稿和一枝未合盖的钢笔。黑白的瓜子壳散落一旁……古斯曼自然不知道他面前的正是声名...